如題。本來那天要請陳牧師跟我們介紹的「義理教會的歷史」就只好對調到12月2日了。

  昭文姊目前是成大歷史博士班的學生,專攻的領域就是近現代台灣史。她目前除了博士班的學業外,也在南神教書,並且她還曾參與合寫《台灣史》專書,因此對於台灣基督長老教會的歷史和台灣社會文化史的關聯有非常深入的研究和了解。

  這是一場非常難得的專講,請大家一定要努力宣傳。雖然我那天得留在淡江帶查經班(實在太殘念了,有誰可以幫我錄下來?),但是相信透過昭文姊的專講,一定會讓大家更了解我們教會的歷史,並且更能以身為台灣基督長老教會的信徒為榮的!

  這是昭文姊的部落格「茄苳樹窠」,歡迎大家可以先去逛逛。還有,昭文姊特別交待,她會先整理一些資料給大家在聚會前先讀,而如果你對這個議題有一些你特別想了解的地方或有什麼問題,都歡迎你可以先提出來,也好讓昭文姊可以有個方向先準備。

報告完畢,謝謝大家!

 

創作者介紹

陽明長青的大件事

ymuptl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • LaVie Coffee
  • 我用攝影機幫你錄起來!如果昭文老師同意的話XD。
  • gp
  • 大感恩啦~
  • 王昭文
  • 對不起,最近有點有心無力,沒有照原先的構想先提供一些資料給大家。

    今天我會到團契去。希望可以給大家有收穫。
  • 王昭文
  • 又,我不喜歡被拍攝。或許演講完後我把資料整裡寫成文章,給長青電子報,可否?

  • LaVie Coffee
  • 昭文老師好地沒問題,那我們今天就只好來自拍了。(所以今天大家要穿漂亮一點嗎?XD)
  • gp
  • 昭文姊謝謝!
    不好意思沒先告訴你要拍,實在是因為我真的沒辦法去聚會,sorry.....
    不過,如果你願意提供我們講稿,那真是太感心了,
    那我之後再跟你要好了^^
  • LaVie Coffee
  • 昨天真的很有收獲,好久沒有上歷史課了。昨天讓我最有收獲的是台灣人民應該要有選擇自己未來的權利,不管是選擇統一獨立或維持現狀,都該是選項。也就是我們要的是自決,而自決並不等同於獨立。

    昨天有提到即將上映的電影[1895],男主角是溫聲豪,很巧的是他之前在公視也有演過一部跟日軍佔台的那一段歷史有關的戲,叫[亂世豪門]。有興趣的人可以參考一下囉。
    http://www.pts.org.tw/~web03/war_betrayal/index.htm
  • gp
  • 羨慕羨慕,大家真是賺到了。我沒聽到,實在太可惜。只好等昭文姊給我稿子了......